Советы по стратегии покерных турниров

Стратегия покерного турнира

Играете ли вы в турнирах с микролимитами или в Sunday Million — вам нужно знать, что вы делаете, чтобы иметь шанс на победу. Это кажется очевидным, правда? Но поверьте мне, слишком много игроков вступают в турниры без понятия. Это отличная новость для вас, потому что это означает, что покер не умер, несмотря на то, что вы слышите. Эта статья даст вам советы по стратегии покерных турниров, которые можно использовать для увеличения вашей ставки, финальных столов и выигрышей.

Не прекращайте воровать блайнды

Регуляторы турнирного покера, похоже, стараются не обращать внимания на игру и рассчитывают на то, что смогут добиться успеха с премиальными руками. Не будь одним из них. Оставайтесь активными, продолжайте красть блайнды из поздних позиций и не сдавайтесь. Многие покерные сайты рекомендуют подход замедления, но это то, чего хотят ваши оппоненты. Реги играют слишком много столов, не уделяют должного внимания и упускают прибыльные места, чтобы украсть блайнды. Турнирный покер всегда награждает тех, кто может постоянно красть блайнды и сохранять свой стек. Тот факт, что люди защищают свои блайнды лузово, не должен заставлять вас чаще сбрасывать карты в поздней позиции. Зачем? У вас есть позиция. У вас есть преимущество в руке, даже если ваша рука слабее. Никогда об этом не забывай.

Размер ставки на префлопе

Когда дело доходит до рейза на префлопе, очень важна последовательность. Это нормально, если вы хотите увеличить его в 2,5 раза, но придерживайтесь этого. Пожалуйста, не меняйте его в зависимости от силы рук. Наступает 2020 год, и даже самые простые игроки в покер заметят вас и сразу же отметят вас. Если вы являетесь подписчиком видеообучения по покеру, вы знаете, что я предпочитаю делать ставки на префлопе, но я повторю его здесь, не являясь участниками.

Мин-рейз в ранней позиции

Когда я делаю рейз из ранней позиции, мне не хватает информации по остальной части стола. Я хочу сделать оупен-рейз, если я играю, но я также хочу дешево украсть и / или сохранить меньший банк против моих оппонентов, находящихся в такой же позиции. У меня также нет проблем с тем, что он фолдит на большой блайнд, а они коллируют минимальный рейз. На самом деле я это приветствую. У меня будет позиция, лучшая рука и я немного увеличу банк. Мой диапазон рук, вероятно, будет сильнее, чем у них, и у меня агрессия на префлопе.

Среднее положение 2,2x

Поскольку у нас за спиной меньше оппонентов, я рад немного увеличить размер и разыграть немного больший банк против блайндов. Я не хочу делать слишком много рейза, поскольку я все еще потенциально действую на постфлопе, если кто-то в позиции уравняет. Я также немного отговариваю блайндов сделать колл, что неплохо в турнирах. Вероятно, отсюда у меня будет более широкий диапазон, поэтому у меня нет проблем с их складыванием.

Позднее положение 2,5x

Некоторым это может показаться нелогичным. Зачем повышать больше с более широким диапазоном? Я хочу играть в более крупные банки, когда у меня есть позиционное преимущество. Конечно, иногда я буду легким, но иногда и сильным. Я хочу брать блайнды больше минимума, чтобы играть против моего более широкого диапазона. Делая это в 2,5 раза, я также немного больше защищаю себя от 3-бет блефа. Рассмотрим минимальный рейз с баттона. Большой блайнд с гораздо большей вероятностью сделает 3-бет блеф, чем большой рейз.

Обратите внимание: мой рейз на префлопе меняется в зависимости от позиции — он не меняется в зависимости от силы руки. Следовательно, это логически логично, поскольку я повышаю 2,5x из поздней позиции с A-A и K-6s.

Защищайте большой блайнд

В наши дни все и их собаки любят подход к игре с маленьким мячом. Стандартная небольшая прибавка популярна и не зря — она ​​работает. Одним из результатов этого является то, что вам нужно больше защищать свой большой блайнд. Это означает, что коллировать рейзы с руками, которые вы не обязательно захотите, но шансы банка и четкая стратегия покерного турнира диктуют, что вы должны это делать. Давайте посмотрим на небольшой пример, чтобы проиллюстрировать это.

Блайнды — 600 / 1,200 (анте 120)
Игрок A- 42,500
Вы — 36,900

Игрок А сбрасывает карты на баттоне. . Он способный турнирный игрок. Он делает рейз до 2,500. Малый блайнд сбрасывается, и все зависит от вас. Прежде чем даже взглянуть на вашу руку, давайте посчитаем в покере.

Банк — (1080 анте, 1800 на блайндах + 2500) = 5380
Стоимость колла — 1300
Необходимые средства на колл — 19,4%

Как видите, в этой позиции нужно защищаться сверхшироко. Вы просто не можете позволить себе сбрасывать слишком много рук, когда у вас такая цена на большом блайнде.

3 ставка с 30 bbs +

Турнирный покер часто предполагает более короткие стеки и меньшую «покерную» игру, но это не означает, что вы должны играть в покер пуш или фолд. Вы не хотите 3-бетить блеф с короткими эффективными стеками, потому что это означает, что 4-бет от вашего оппонента всегда будет олл-ин. Однако с немного более глубокими стеками (30 bbs +) вы можете позволить себе 3-бет блефовать и забрать много горшков. Стратегия покерных турниров обычно состоит в том, чтобы атаковать короткие стеки. К черту, 3-бет блефуйте с большими стеками. Я считаю, что большие стеки так же защищают, как и короткие, если не больше. Это также означает, что вы потенциально можете получить последнюю ставку, если они решат сделать 4 ставки. Хорошие места для трех ставок — это когда рейз сделан из средней или поздней позиции.

Изучите стратегию продолженных ставок

Эта статья посвящена стратегии покерного турнира, а не продолженным ставкам, но факт в том, что ставки c являются важной частью турнирного покера. Вы должны понимать, какие доски благоприятствуют вашему предполагаемому диапазону, а какие — вашему оппоненту. Многие игроки тратят впустую фишки, выбрасывая глупые продолженные ставки. Вы должны учитывать текстуру доски, количество противников и размер стека, когда выбираете, делать продолженную ставку или нет. Если вам нужна дополнительная помощь по продолженным ставкам, ознакомьтесь с нашей статьей о том, что можно и чего нельзя делать при продолжительных ставках.

Изолируйте лимперов

Старый, но хороший. Рейз над лимпером или лимперами по-прежнему остается очень прибыльной игрой. Безумие думать, что есть еще игроки, которые перенимают эту хромоту в менталитете, но для нас это здорово. Если люди хотят попытаться лимпить в банк с карманными 3s или разномастными A-9, это нормально, мы будем принимать их блайнды весь день. В некоторых сценариях может показаться разумным слишком лимпить, но в большинстве случаев просто рейзите 4x и выигрывайте. Если они уравняют, вы все равно можете просто выиграть ставкой на флопе. Это отличный способ нарастить стек в турнирном покере, а также улучшить имидж вашего стола как людей. Это может помочь вам получить деньги позже в турнире.

Практикуйтесь в покер хедз-ап

Многие турниры заканчиваются заключением сделок, но что, если в вашем нет? Что делать, если вы против сильного игрока или против кого-то, кто не хочет сдаваться? Вам нужно знать, как играть 1 на 1. В конце концов, если вы хотите выиграть турнир, вы должны победить последнего соперника. Хедз-ап — отличный формат покера. Некоторые основные советы приведены ниже:

  • Делайте рейз на каждом баттоне
  • Делайте ставки на большинстве флопов
  • Чек-рейзите чаще
  • Блеф ловите 2-ю пару вниз
  • Оставайтесь над своим оппонентом, не сдавайтесь
  • Не показывайте блеф