Утечки в покере и как их исправить

Никто не идеален. Это универсальная истина для реального мира и мира покера. Покер — сложная игра, требующая большого количества навыков. Вы вряд ли будете разбираться во всех из них. Возможно, ваши сильные стороны скрывают ваши слабости. Или, может быть, вы играете в игры, которые достаточно мягкие, чтобы ваши покерные утечки не стоили вам больших денег. В любом случае, в вашей игре в покер есть утечки, хотите вы признать это или нет. В этой статье будут рассмотрены распространенные утечки информации о покере и возможные решения, которые могут вам помочь. Хотя вы никогда не станете идеальным, вы все равно можете стремиться к этому.

Утечка — недостаточно значимых ставок

Эта утечка встречается чаще, чем вы думаете. Подумайте об этом так: каждый раз, когда вы делаете ответный чек на руке на ривере, которая бьет вашего оппонента, вы позволяете худшей руке бесплатно вскрывать карты. На самом деле, мы не можем ожидать правильной вэлью-ставки в 100% случаев, но суть все еще остается в силе. Вспомните свой последний сеанс. Сколько раз вы проверяли лучшую руку на ривере? Опытные игроки являются экспертами, потому что они понимают моменты, когда их рука, вероятно, будет лучшей, и попытаются извлечь из нее выгоду.

Решение — делайте небольшие ставки на ривере

​​Многие игроки ошибочно полагают, что они не хотят делать ставки в случае чек-рейза. Послушайте, если ваш оппонент достаточно силен, чтобы чек-рейзить на блефе на ривере, то ему будет честь. Это не повод возвращаться. В сценариях, где вы думаете, что у вас, вероятно, лучшая рука, сделайте вэлью-ставку 20%. По мере того, как вы набираетесь опыта и обнаруживаете, что за вас расплачиваются более слабые руки, вы начнете выводить свою игру на новый уровень и определять, когда вы можете сделать более выгодную ставку, даже если это будет тонкое вэлью.

Утечка — колл 3 небольших ставок вне позиции

Флэт-колл небольшой 3-бета без позиции — одна из самых распространенных покерных утечек, с которыми мне приходится сталкиваться. Они оправдывают это, говоря: «У меня были шансы» или «Я не переиграю на постфлопе». В любом случае, это большая покерная утечка, которая в конечном итоге нанесет ущерб вашему банкроллу. Сценарий обычно выглядит следующим образом:

С блайндами $ 1 / $ 2 в полной кэш-игре вы получаете $ 6 с Ks 9s из средней позиции, кат-офф (сильный регуляр) делает стоит 15 долларов, и действие возвращается к вам.

Это одно из тех мест, где у вас есть ценная рука, которую вы хотите разыграть, но теперь контекст изменился. У вас больше нет агрессии, вы находитесь вне позиции против сильного соперника и, вероятно, у вас более слабая рука.

Решение — не бойтесь складывать

​​Большинство игроков продолжают играть здесь, потому что не хотят казаться слабыми или робкими и в конечном итоге получают больше, чем следует. Не будь этим игроком! Сложите и переходите к следующей руке. Естественно, есть руки, в которых выгодно коллировать 3-бет, но зачастую ингредиенты отсутствуют.

Каждое решение в покере можно преобразовать, чтобы представить долгосрочную перспективу. В примере с Ks 9s вы тратите еще 9 долларов на префлопе. Не обращая внимания на то, что можно потерять на флопе, терне и ривере на мгновение, мы можем предположить, что вы, вероятно, выиграете банк 1 из 4? Это означает, что вы теряете этот банк в 75% случаев. Если этот или аналогичный сценарий происходит в среднем 4 раза в месяц, вы теряете 324 доллара в год только из-за этой утечки. За 324 доллара вы можете многое сделать!

Утечка — открытый лимп на префлопе

Поразительно, что так много игроков все еще выбирают лимп в стиле покера. Не работает. Вы обнаружите, что над вами издеваются и вы теряете много больших блайндов из-за лимпа / колла или лимпа / фолда. Игроки, которые открывают колл на префлопе, обычно делают это, чтобы попытаться получить крупную сумму на флопе. По правде говоря, у вас будет только одна пара из трех, и даже тогда вы не можете предположить, что ваша рука лучшая. Этот пассивный стиль покера просто не работает. Прочтите нашу статью о лимпе в покере, если хотите подробно разобрать, почему этот стиль плох.

Решение: играйте меньше рук, но более агрессивно

​​Вместо того, чтобы пытаться лимпить руками и попасть в свою монструозную руку, разыгрывайте меньше рук, но агрессивно. Это будет означать, что вы выиграете больше банков до и после флопа, а также заработаете больше денег, когда попадете. Хорошо известно, что в тайтовом агрессивном покере можно выигрывать деньги на низких и больших ставках.
Вы замечали, что игроки, разыгрывающие меньше рук, делают рейз и выигрывают банки, которые они оспаривают? У них обычно есть позиционное преимущество и математическое преимущество.

Утечка — слишком много рук

Неважно, повышаете вы или нет. Если вы разыгрываете слишком много рук на 6 макс или в покер с полным кольцом, вы будете извергать и терять деньги повсюду. Практически невозможно разыграть слишком много рук в формате хедз-ап, но в более популярных играх с 6 макс и полными кэш-играми вы будете наказаны за слишком много оупен-рейза. Вы обнаружите, что получаете 3-бет, играя против оппонентов с лучшими картами, и слишком часто будете без позиции, чтобы рассчитывать на преодоление этой утечки. Никакое количество навыков на постфлопе не будет противодействовать тому факту, что вы играете плохие карты. Другие покерные сайты, такие как BeastsOfPoker, тоже подтвердят это.

Решение — не торопитесь, сосредоточьтесь на ситуации и положении

​​Покер награждает терпеливых игроков в долгосрочной перспективе. Я не рекомендую играть в покер в стиле нит, но вам нужно выбирать моменты. Вы можете позволить себе играть более широкий диапазон рук в более поздних позициях, но если вы открываете руки, как тряпка из-под пистолета, у вас проблемы. Уменьшите агрессию, и вы обнаружите, что получите на 3 ставки меньше, столкнетесь с меньшим сопротивлением и у вас будет более высокий процент успешных продолженных ставок.